Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Bâtonnets aux amandes fourrés à la confiture de framboise

Voici de délicieux petits bredeles aux amandes, fourrés à la confiture de framboise et trempés dans du chocolat. Un régal ! Par contre, ils sont un peu longs à faire.

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Ingrédients : (Pour une quarantaine de bâtonnets)

- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 càc de vanille liquide

Glaçage et garniture :

- 1 demi-blanc d'oeuf
- 2 CàS d'amandes effilées
- 15 g de sucre en poudre
- 1 demi pot de confiture de framboise
- 100 g de chocolat noir à pâtisser

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la moitié du blanc d'oeuf (conservez l'autre moitié du blanc d'oeuf pour le glaçage). Puis ajoutez la farine et la levure chimique. Formez une boule de pâte et laissez reposer la boule pendant 1 h au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, ou bien sur un morceau de papier sulfurisé comme moi ici (pour faciliter le décollage.)

Coupez des petits rectangles assez allongés dans la pâte (2 cm sur 6 cm en moyenne) puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Dans un bol, fouettez le demi-blanc d'oeuf restant avec le sucre en poudre. Badigonnez les bredeles à l'aide d'un pinceau du mélange au blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 8-10 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque.

Lorsqu'ils sont froids, étalez une fine couche de confiture sur l'intérieur d'un sablé puis refermez avec un second de la même taille. Pour finir, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et trempez les extrémitiés des bredeles dans le chocolat fondu. Laissez durcir sur le papier sulfurisé avant de les ranger dans une boîte en fer.

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Ils se conservent pendant 3 semaines dans une boîte en fer.

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bâtonnets aux amandes fourrés à la confiture de framboise

    Superbement gourmands!!!

    Posté par Michèle, 04 décembre 2017 à 07:33 | | Répondre
  • Çà y est on est à la période de fabrication de pleins de petits gâteaux de Noël !
    Merci de toutes vos recettes et grand plaisir à tous pour ces bons moments.

    Posté par Agnès, 04 décembre 2017 à 08:42 | | Répondre
  • Chouette gourmandise

    Posté par Chris, 04 décembre 2017 à 18:33 | | Répondre
  • Ces bâtonnets sont à croquer...

    Posté par LadyMilonguera, 05 décembre 2017 à 19:36 | | Répondre
  • Super bons !

    Posté par DAFFYCO, 06 décembre 2017 à 19:01 | | Répondre
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