Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Jack Be Little en oeuf cocotte au saumon fumé

Voici une recette très chic et qui en jette pour les fêtes ! La mini courge Jack Be Little est souvent vendue avec les coloquintes dans les grandes surfaces, mais c'est une courge qui se mange ! Son goût est proche du potimarron.

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Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 courges Jack Be Little
- 3 oeufs
- 1 tranche de saumon fumé
- 30 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Persil frais haché

Recette :

Coupez le chapeau des courges. Videz les graines à l'intérieur de chaque courge à l'aide d'une cuillère parisienne. Faites cuire les mini courges et leurs chapeau dans une grande cocotte d'eau bouillante pendant 5 mn. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

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Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Salez et poivrez le fond de chaque courge. Déposez des lamelles de saumon, du persil frais haché et du fromage râpé. Cassez un oeuf à l'intérieur de chaque courge et saupoudrez de noix de muscade. Déposez le chapeau sur chaque courge.

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Déposez chaque courge dans un plat à gratin et versez de l'eau.

Cuisson :

Enfournez le plat à gratin et laissez cuire 15 mn à 200°. Accompagnez les mini courges de salade de mâche, par exemple.

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Note : Remplacez le saumon fumé par des lardons grillés ou du jambon ou des tomates ou tout ce que vous avez sous la main :)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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