Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 octobre 2017

Biscuits à l'avoine (galettes suédoises)

Aujourd'hui, voici des délicieux petits biscuits à l'avoine très rapides à faire. La prochaine fois, je rajouterai quelques pépites de chocolat en plus sur certains. J'ai trouvé la recette ici mais j'ai baissé la dose de sucre, la prochaine fois je baisserai encore.

IMG_9611r

Ingrédients : (pour 15-20 biscuits)

- 120 g de flocons d'avoine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 1 càc de farine
- 1 càc de levure chimique

Recette :

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sucre, la farine et la levure chimique.

Faites fondre le beurre et rajoutez-le dans le saladier, ainsi que l'oeuf. Remuez la pâte et laisse-la reposer au frais pendant 30 mn, pour qu'elle durcisse et qu'on puisse former des boulettes plus facilement.

IMG_9593r

IMG_9597r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Au bout d'une demi-heure, roulez des petites boulettes de pâte entre vos mains, de la même taille, et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

IMG_9606r

Cuisson :

Faites cuire pendant 8-10 mn à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés en dessous. Laissez-les ensuite complètement refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement. Ils se conservent dans une boîte en fer.

IMG_9608r

IMG_9611r

IMG_9614r

imprimante blog Biscuits à l'avoine

 

Et sinon, sur Facebook, on a dépassé les 5000 J'aime. Merci énormément à vous tous, qui me suivez <3

 

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine le 20 octobre 2017 à 05:30 - Commentaires [22] - Permalien [#]