Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Mini cakes aux poivrons et à la tomate

Voici des petits cakes aux poivrons et à la tomate que j'ai réalisé pour le repas du soir avec des salades. Ça change du pain ou des tartines !

IMG_9352r

Ingrédients : (Pour 12 mini cakes)

- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive + 1 CàS
- 1 poivron
- 2 tomates
- 3 CàS de persil frais haché
- Sel, poivre

Recette :

Rincez le poivron, coupez-le en petits dés. Faites revenir le poivron dans la cuillerée d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 mn. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés. Remuez. Laissez refroidir.

IMG_9325R

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Fouettez les oeufs puis rajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile d'olive, puis le lait, salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Ajoutez les légumes en derniers.

IMG_9328r

Remuez la pâte et répartissez-la dans 12 empruntes à mini cakes (en silicone pour moi).

IMG_9334r

Faites cuire pendant 20 mn à  170°. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_9351r

IMG_9352r

imprimante blog Mini cakes poivron-tomates

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 1 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Mini cakes aux poivrons et à la tomate

    Quelle belle idée, j'adore ce genre de petits pains avec une soupe ou une salade.

    Posté par MISS DIANE, 15 octobre 2017 à 21:11 | | Répondre
Nouveau commentaire