Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gâteau-crumble aux framboises

On a plein plein de framboises dans la jardin ! J'ai repéré cette recette ici et j'ai eu envie de la réaliser avec les jolies framboises bien parfumées. Cette recette est très rapide et très facile à réaliser.

IMG_9425r

Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)

Pâte :

- 210 g de farine
- 110 g de sucre roux
- 1 càc de levure chimique
- 120 g de beurre froid
- 1 càc de cannelle
- 1 jaune d'oeuf

Garniture :

- 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 30 g de sucre roux
- 2 càc de maïzena (fécule de maïs)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux et le beurre froid coupé en morceaux. Malaxez la pâte entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Ajoutez le jaune d'oeuf et malaxez la pâte.

IMG_9375r

Déposez deux tiers de la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et fariné. Tassez la pâte avec vos mains dans le moule.

IMG_9379r

Dans un bol, mélangez délicatement les framboises avec le sucre et la maïzena. Déposez ensuite les framboises sur la pâte et répartissez le reste de pâte en crumble par-dessus.

IMG_9381r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

IMG_9400r

Laissez-le refroidir avant de le démouler sur une assiette, car il est assez fragile lorsqu'il est chaud.

IMG_9416r

IMG_9425r

imprimante blog Gâteau-crumble aux framboises

 

Dimanche, je dédicace à Vasperviller, pour la 5ème édition du salon du livre : Livres aux Baraques ! J'y serais de 10h à 17h !

aHR0cHM6Ly93d3cudG91cmlzbWUtbG9ycmFpbmUuZnIvc2l0bG9yaW1nLzE5MjAvMC9hSFIwY0hNNkx5OTNkM2N1YzJsMGJHOXlMbVp5TDNCb2IzUnZjeTg0TkRndmJHbDJjbVZ6WW1GeVlYRjFaWE15TURFM0xtcHdadz09LmpwZw==

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Gâteau-crumble aux framboises

    une vrai chance toutes ces framboises, j'adore !

    Posté par mamie caillou, 22 septembre 2017 à 06:58 | | Répondre
  • Hummm un pur délice

    Posté par Martine, 22 septembre 2017 à 07:23 | | Répondre
  • Je me serais régalée!!

    Posté par Michèle, 22 septembre 2017 à 08:03 | | Répondre
  • Ton gâteau crumble me plait bien...

    Posté par LadyMilonguera, 22 septembre 2017 à 09:15 | | Répondre
  • Les framboises surgelées faut-il les dégeler avant de les mélanger au sucre et à la maïzena ?

    Posté par dipladenia67, 23 septembre 2017 à 16:22 | | Répondre
  • Je craque ! Dès que possible j'en fais un ! Merci pour ce partage... virtuel !

    Posté par Cath-Hatshop, 23 septembre 2017 à 21:25 | | Répondre
Nouveau commentaire