Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Petites patates au four

Quand on récolte les pommes de terre du jardin, on a toujours tout plein de toutes petites patates. Nous, on les cuisine de cette manière : avec la peau dans un plat, avec de l'huile d'olive, de l'ail et du sel. C'est trop bon :)

IMG_9139r

Ingrédients :

- Petites pommes de terre
- Huile d'olive
- 2-3 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier

Recette :

Déposez les pommes de terre dans une passoire et nettoyez-les avec une petite brosse pour bien ôter toute la terre. Essuyez bien les petites pommes de terre. N'hésitez pas à couper en deux les pommes de terre les plus grosses, pour qu'elles aient à peu près toutes la même taille.

IMG_9109r

Déposez-les dans un plat, ajoutez de l'huile d'olive et mélangez-les bien pour qu'elles soient enrobées d'huile. Salez, poivrez, ajoutez la branche de thym, les feuilles de laurier et les gousses d'ail entières sans les éplucher.

IMG_9115r

Cuisson :

Faites cuire les pommes de terre pendant 35 mn à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fripées. Pendant la cuisson, remuez-les plusieurs fois pour ne pas qu'elles attachent au fond du plat.

IMG_9139r

IMG_9145r

imprimante blog Petites pommes de terre au four

Bon appétit !

Posté par evacuisine à 05:30 - 4 commentaires - Permalien

Commentaires sur Petites patates au four

    Un vrai régal!!!

    Posté par Michèle, 04 septembre 2017 à 05:57 | | Répondre
    • Qu'en est-il des gousses d'ail?

      Posté par marie, 04 septembre 2017 à 09:16 | | Répondre
      • On les met entières dans le plat, sans les éplucher, à côté des patates.

        Posté par evacuisine, 04 septembre 2017 à 09:33 | | Répondre
      • On les met entières dans le plat, sans les éplucher, à côté des patates.

        Posté par evacuisine, 04 septembre 2017 à 09:33 | | Répondre
  • C'est comme ça que je les préfère

    Posté par Chris, 04 septembre 2017 à 17:33 | | Répondre
Nouveau commentaire