Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gratins aux pêches plates et aux amandes

Voici des petits gratins aux pêches plates et à l'amande. Ça ressemble un peu à un clafoutis amélioré. C'est bien moelleux et tout léger. Le dessert idéal quand on est pressé !

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Ingrédients : (pour 5 petits gratins)

- 4 pêches plates
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 5 CàS d'amandes effilées
- Beurre (pour les ramequins)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande puis le lait. La pâte doit être bien lisse.

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Beurrez 5 petits ramequins. Rincez les pêches, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

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Déposez les morceaux de pêches dans les ramequins et versez la pâte par-dessus. Saupoudrez avec les amandes effilées.

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Cuisson :

Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Servez-les tièdes ou bien froids.

Image imprimante Petits gratins aux pêches plates

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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