07 juin 2017
Soupe à la courgette et aux haricots verts
Voici une délicieuse soupe toute verte et bien velouté. Ma petite mange de la soupe tous les soirs et cette soupe là était particulièrement délicieuse ! La semaine dernière, j'ai fait un mélange courgette-roquette, un vrai succès aussi !
Ingrédients : (pour 1L de soupe environ)
- 2 carottes
- 4 courgettes
- 2 pommes de terre
- 100 g de haricots verts
- 1 cube de bouillon
Recette :
Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en cube. Coupez les courgettes en morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux pour éviter les fils.
Déposez les légumes dans une grande cocotte avec le cube de bouillon et couvrez d'eau. Faites cuire à feu moyen pendant 25 mn environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez les légumes avec une partie de l'eau de cuisson, jusqu'à ce que la soupe soit bien veloutée.
(J'ai utilisé le thermomix pour cette recette, j'ai mis 50 cl d'eau, j'ai cuit pendant 20 mn vitesse 2 à 100°.)
Soupe à la courgette et aux haricots verts
Bon appétit et bonne journée !