Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Muffins aux coquillettes

J'ai trouvé une super recette sur internet pour utiliser un reste de pâtes. Je mets de temps en temps des coquillettes dans les soupes de ma petite, mais vu que je fais toujours trop, il m'en reste souvent.

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Ingrédients : (pour 8 petits muffins ou bien 5 gros)

- 200 g de coquillettes cuites (un reste, quoi)
- 2 oeufs
- 80 g de jambon
- 30 g de fromage râpé
- 75 ml de lait
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le lait. Ajoutez du sel, du poivre, de la noix de muscade, le jambon coupé en petits morceaux et du fromage râpé. Ajoutez ensuite 200 g de coquillettes déjà cuites et froides. Mélangez le tout.

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Répartissez la préparation dans des empreintes à muffins. (J'ai utilisé des petites caissettes en papier, c'est joli mais pas évident à démouler. La prochaine fois j'utiliserai des moules en silicone ou bien en métal, beurrés et farinés.)

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Cuisson :

Faites cuire pendant 20 mn à 200° jusqu'à ce que les muffins soient cuits.

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Servez tiède ou froid.

Une super idée pour utiliser les restes de pâtes !

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Image imprimante Muffins aux coquillettes

 

Note : Sachez que 170 g de coquillettes crues équivaut à plus de 400 g de coquillettes cuites. J'ai fait le test ! Je pensais qu'en cuisant ça doublerait de poids mais en fait non, ça a presque triplé ! Donc si vous n'avez pas de restes de coquillettes, cuisez seulement 80 g de coquillettes, ça suffira largement :p

 

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Muffins aux coquillettes

    C'est beau et c'est bon!! une superbe façon de se régaler avec les restes.

    Posté par Michèle, 05 juin 2017 à 08:27 | | Répondre
  • Super idée ça change

    Posté par Chris, 05 juin 2017 à 15:29 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Je viens de découvrir votre blog et je me plonge dans chaque rubrique. J'ai une question qui n'a rien à voir avec la recette présentée mais j'aimerais votre avis. J'ai le Kitchenaid artisan et une amie vient d'acquérir le nouveau Thermomix, j'ai vu que vous aviez les 2 et je me demandais si le Kitchenaid ne devenait pas inutile puisque le Thermomix possède les mêmes fonctions (fouet, pétrin) et même davantage puisqu'il mixe et cuit. Etant donné le prix, j'hésite à acheter le Thermomix ou je revends mon Kitchenaid !
    Merci de vos conseils.

    Posté par Sebol, 05 juin 2017 à 19:24 | | Répondre
    • Bonjour,
      Alors en fait, le thermomix me sert pour les soupes et les purées de ma fille. Et de nous aussi. Les compotes parfois. Je n'ai jamais utilisé le thermomix pour pétrir parce que le kitchenAid fait très bien son travail. Le KA c'est pour la pâtisserie surtout et les pâtes levées. Mais il ne mixe pas alors le thermomix me sert également de mixeur, blendeur etc. 2 appareils que j'utilise tous les jours. Bonne soirée !
      Eva

      Posté par evacuisine, 05 juin 2017 à 20:08 | | Répondre
    • Bonjour,
      Alors en fait, le thermomix me sert pour les soupes et les purées de ma fille. Et de nous aussi. Les compotes parfois. Je n'ai jamais utilisé le thermomix pour pétrir parce que le kitchenAid fait très bien son travail. Le KA c'est pour la pâtisserie surtout et les pâtes levées. Mais il ne mixe pas alors le thermomix me sert également de mixeur, blendeur etc. 2 appareils que j'utilise tous les jours. Bonne soirée !
      Eva

      Posté par evacuisine, 05 juin 2017 à 20:08 | | Répondre
  • Trop tentants ces petits muffins de coquillettes. Merci Eva

    Posté par Chrystel, 05 juin 2017 à 19:31 | | Répondre
  • trop bien j'avais jamais penser faire comme cela merci

    Posté par nat, 07 juin 2017 à 10:53 | | Répondre
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