Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Risotto aux épinards (Et les gagnants de mes livres dédicacés)

Aujourd'hui, on commence la semaine avec un délicieux risotto aux épinards frais. C'est un repas complet très simple à réaliser et vraiment délicieux.

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Ingrédients : (pour 4 personnes en plat complet)

- 250 g de riz rond (riz arborio ou riz à dessert)
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin blancs sec
- 1 L de bouillon (1L d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes)
- 80 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade

- 200 g d'épinards frais
- 1 CàS d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- Ail en poudre
- Sel, poivre

Recette :

Préparez les épinards : Rincez les épinards sous l'eau et ôtez les tiges trop épaisses. Coupez les épinards grossièrement à l'aide d'un grand couteau.Faites chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans une casserole et déposez les épinards en plusieurs fois. Déposez un couvercle et remuez avant de rajouter les autres feuilles d'épinards. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'ail en poudre. Lorsque les épinards sont cuits, ajoutez la crème liquide, remuez et laissez réduire à petit feu pendant 5 mn environ. Réservez.

Faites chauffer le bouillon de légumes (un litre d'eau + 2 cubes de bouillon). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.

Émincez les échalotes. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les échalotes et le riz. Remuez jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne légèrement nacré.

Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez-le totalement s'évaporer.

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Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l'autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez alors les épinards et le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Servez immédiatement !

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Image imprimante Risotto aux épinards

Bon appétit !

 

Bon et maintenant, voici les gagnants de mes deux derniers livres dédicacés ! Merci d'avoir joué, il y aura prochainement d'autres livres à gagner sur mon blog... hé oui, cette année, j'ai écrit plein de livres ;)

 

C'est "Choupeaux" (commentaire n°35) qui remporte le livre Poke Cakes

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Et c'est Kiminicreations (commentaire n°29) qui remporte le livre Sans oeufs

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Voici l'article paru hier dans le journal Le Républicain Lorrain...

Artricle Eva sans oeuf

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 8 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Risotto aux épinards (Et les gagnants de mes livres dédicacés)

    un grand bravo pour tes nouveaux livres !!!
    Le risotto a l'air super bon... je vais essayer

    Posté par marlène, 24 avril 2017 à 07:44 | | Répondre
  • Voilà qui me donne envie de me mettre à table! Bravo aux gagnants qui auront le plaisir d'avoir tes jolis livres dédicacés! Bonne journée Eva

    Posté par Michèle, 24 avril 2017 à 07:53 | | Répondre
  • merci pour ce delicieux risotto, et bravo aux gagnants de ces livres. bon lundi

    Posté par michelle, 24 avril 2017 à 15:11 | | Répondre
  • Bonsoir, je suis très contente d'avoir gagner je vous remercie beaucoup. Je vous souhaite une bonne soirée

    Posté par choupeaux, 24 avril 2017 à 21:39 | | Répondre
  • Bonsoir, je viens seulement de voir que j'ai gagner, j'étais en congés et voila surprise je vois que j'ai gangné wahou!!! en plus je le voulais un grand Merci Eva

    Posté par kimincreations, 27 avril 2017 à 21:52 | | Répondre
  • Désolé pour les fautes j'ai validé trop vite, mais je suis trop contente

    Posté par kimincreations, 27 avril 2017 à 21:56 | | Répondre
    • Super On se contacte par message privés sur facebook pour vos coordonnées postales. Bonne soirée ! Eva

      Posté par evacuisine, 27 avril 2017 à 22:08 | | Répondre
    • Super On se contacte par message privés sur facebook pour vos coordonnées postales. Bonne soirée ! Eva

      Posté par evacuisine, 27 avril 2017 à 22:08 | | Répondre
  • Sympa ce risotto...

    Posté par LadyMilonguera, 01 mai 2017 à 17:28 | | Répondre
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