Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Fondant au citron

Voici un fondant très acidulé pour les amateurs de citron ! J'ai trouvé cette recette chez Chocociframboise. C'est une recette facile et rapide à préparer. La recette à avoir sous le coude quand on a plein de citrons, par exemple ;)

IMG_7377r

Ingrédients : (Pour un gâteau pour 6 personnes)

- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de mascarpone

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pressez les citrons.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez. Versez ensuite le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron petit à petit. La pâte doit être bien lisse.

IMG_7329r

Versez la pâte dans un moule carré en silicone (ou bien beurré et fariné si il n'est pas en silicone).

IMG_7334r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

IMG_7340r

Laissez refroidir le fondant avant de le couper en carrés et de le saupoudrer de sucre glace.

IMG_7354r

IMG_7375r

 

J'ai trouvé ce sublime plateau rond en verre chez Livingo. Il est très grand, il mesure 34 cm de diamètre.

 

Image imprimante Fondant citron

Bonne journée et à vendredi avec une petite surprise sur le blog :p

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :