Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Fondant au citron

Voici un fondant très acidulé pour les amateurs de citron ! J'ai trouvé cette recette chez Chocociframboise. C'est une recette facile et rapide à préparer. La recette à avoir sous le coude quand on a plein de citrons, par exemple ;)

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Ingrédients : (Pour un gâteau pour 6 personnes)

- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de mascarpone

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pressez les citrons.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez. Versez ensuite le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron petit à petit. La pâte doit être bien lisse.

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Versez la pâte dans un moule carré en silicone (ou bien beurré et fariné si il n'est pas en silicone).

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir le fondant avant de le couper en carrés et de le saupoudrer de sucre glace.

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J'ai trouvé ce sublime plateau rond en verre chez Livingo. Il est très grand, il mesure 34 cm de diamètre.

 

Image imprimante Fondant citron

Bonne journée et à vendredi avec une petite surprise sur le blog :p

Posté par evacuisine à 05:30 - 14 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Fondant au citron

    J'en prendrais bien jun petit carré!!

    Posté par Michèle, 05 avril 2017 à 07:31 | | Répondre
  • Il me plait bien ton fondant !

    Posté par LadyMilonguera, 05 avril 2017 à 09:45 | | Répondre
  • oh la la, comme il a l'air succulent.

    Posté par Estelle, 05 avril 2017 à 10:07 | | Répondre
  • un fondant au citron, c'est pour moi un délice !

    Posté par mamie caillou, 05 avril 2017 à 10:40 | | Répondre
  • un délicieux gâteau au citron, un arôme que j'aime beaucoup utiliser en pâtisserie. bonne journée

    Posté par michelle, 05 avril 2017 à 17:42 | | Répondre
  • Belle gourmandise

    Posté par Chris, 05 avril 2017 à 19:42 | | Répondre
  • Super beau je vais le faire sa doit être un régale merci

    Posté par Lili, 06 avril 2017 à 08:14 | | Répondre
  • Hum j'adore le citrons je note !!
    Merci ,bonne soirée
    Brigitte

    Posté par ta santé est dan, 06 avril 2017 à 20:55 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux ces p'tits carrés citron! J'en mangerais bien un!
    Biz

    Posté par miamponpon, 07 avril 2017 à 08:58 | | Répondre
  • Le régal assuré.

    Posté par papillonmyosotis, 07 avril 2017 à 17:26 | | Répondre
  • Je vais le faire pour mon fils qui aime beaucoup le citron .Merci

    Posté par Lili, 21 avril 2017 à 22:33 | | Répondre
  • Bonjour j'aimerais bien avoir les références de votre moule carré en silicone.. j'en cherche un depuis quelque temps... merci pour vos recettes, je vous suis depuis longtemps et tous les essais sont concluants..

    Posté par jol, 22 avril 2017 à 15:13 | | Répondre
    • Bonjour, c'est exactement ce moule là : https://boutique.guydemarle.com/moule-silicone-flexipan/553-moule-tablette-flexipan-silicone.html Il fait 20.5 cm sur 20.5 cm.
      Bonne journée,
      Eva

      Posté par evacuisine, 22 avril 2017 à 15:32 | | Répondre
  • Bonjour
    Super mais 30 m de cuisson pour moi cela a ete insuffisant

    Posté par Mimi, 25 avril 2017 à 18:34 | | Répondre
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