Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Riwele supp

Voici une soupe de pâtes très célèbre dans toutes les familles alsaciennes. On forme des petites quenelles entre la paume des mains et on les fait pocher dans un bouillon. Une soupe de nouilles à l'alsacienne, c'est le "traditionnel" repas du dimanche soir !

IMG_7024r

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 1,5 L d’eau
- 2 cubes de bouillon
- Sel, poivre
- 2 CàS de cerfeuil frais ciselé
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 2 CàS de maggi

Recette :

Faites frémir l’eau avec du sel, les cubes de bouillon et le maggi.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, avec une pincée de sel et du poivre. Ajoutez la farine en pluie en remuant à l’aide d’une fourchette.

IMG_7009r

Frottez ensuite la pâte entre les paumes de vos mains, de manière former des petites quenelles. (On peut les faire encore plus fines que celles que j'ai faites.)

Pochez-les 8-10 mn dans le bouillon frémissant, en remuant de temps en temps.

IMG_7014r

IMG_7018r

Ajoutez le cerfeuil ciselé et servez.

IMG_7024r

IMG_7028r

IMG_7032r

Image imprimante Riwele supp

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]