Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pâtes au surimi

J'étais super pressée, ménage-courses-repas à faire avant midi. J'ai lancé la purée de ma petite (merci Thermomix...) et j'ai fait un plat unique de pâtes. Je ne pensais pas le mettre sur le blog à la base, mais en fait, c'était délicieux alors j'ai décidé de partager cette recette avec vous !

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Ingrédients : (pour 3-4 personnes)

- 250 g de pâtes
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 15 bâtonnets de surimi
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 g de crème fraîche
- 5 brins de ciboulette fraîche
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les. Réservez.

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites chauffer la cuillerée d'huile dans une grande poêle (ou sauteuse). Épluchez la courgette et coupez-la en petits dés. Déposez les dés dans la poêle avec l'oignon et remuez. Faites cuire à feu moyen en remuant. Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin blanc. Remuez et baissez le feu. Déposez un couvercle et laissez cuire 3-4 mn jusqu'à ce que la courgette soit cuite.

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Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux et rajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Ajoutez la ciboulette ciselée en dernier. Remuez bien et versez sur les pâtes.

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Note : Pourquoi ne pas remplacer le surimi par du saumon fumé ?

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Image imprimante Pâtes au surimi

Bon appétit !

Posté par evacuisine à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pâtes au surimi

    Sympathiques ces pâtes...

    Posté par LadyMilonguera, 08 mars 2017 à 09:26 | | Répondre
  • Dommage qu'il y ait de la courgette qui n'est pas un légume de saison....

    Posté par lagourmande, 08 mars 2017 à 10:24 | | Répondre
    • Ahhh je le savais ! Vous êtes la première à me lyncher, cool ! Non, effectivement j'ai acheté des courgettes et même des "pseudo-tomates" pour varier les soupes de ma petite. Je respecte systématiquement les fruits et légumes de saison, en plus. Si c'est juste pour me laisser un commentaire comme ça, mieux vaut ne pas en laisser, ça n'apporte rien
      Eva.

      Posté par evacuisine, 08 mars 2017 à 10:31 | | Répondre
  • Non, pas de lynchage, ne le prenez pas comme ça, c'était juste une remarque. J'adore votre blog et je ne laisse toujours que des commentaires positifs. Mais voilà, il faut aussi dire ce qui "dérange" un peu. Mais ne le prenez pas mal.
    Bonne journée.

    Posté par lagourmande, 08 mars 2017 à 10:42 | | Répondre
  • huuuuum j adore en plus avec des morçeaux de courgettes je vais la faire cette reçette ,merçi !!

    Posté par marie, 08 mars 2017 à 12:36 | | Répondre
  • Elle est top ta recette, et tant mieux si on peut manger des légumes hors saison !!!

    Posté par Chris, 08 mars 2017 à 21:30 | | Répondre
  • bonjour
    vous qui n'aimez pas les commentaires qui ne vous encense pas vous allez être servie
    honte à vous le surimi c'est de la me..de concoctée par les industriels de l'agroalimentaire pour fourguer tous les restes de truc vaguement poissonneux qu'ils récupèrent c'est l’équivalent des nuggets de volaille!
    alors n'en faites pas la pub sur votre blog!

    Posté par soniatsen, 09 mars 2017 à 08:58 | | Répondre
    • Utilisez du saumon fumé alors, je l'ai mis dans les notes. Si vous n'aimez rien d'industriel, j'espère que vous ne mangez pas de fast-food, ou rien de transformé. Décidément cette recette fait couler beaucoup "d'encre". Cette recette était DÉLICIEUSE, pleine de cochonneries et de légumes pas de saison et on s'est régalé.
      Eva

      Posté par evacuisine, 09 mars 2017 à 09:08 | | Répondre
  • J'aime l'idée de la courgette qui apporte de la fantaisie et des légumes verts aux enfants parfois hostiles à ces ingrédients . Le surimi, c'est aussi du poisson , comme le saumon (nourri artificiellement ).

    Elle me séduit cette recette , j'y ajouterai de la ciboulette (surgelée
    Bonne journée

    Posté par Cerise violette, 09 mars 2017 à 15:05 | | Répondre
  • C'est une idée qui change, pourquoi pas ? Bonne soirée.

    Posté par DAFFYCO, 09 mars 2017 à 20:52 | | Répondre
  • On est cernés par des gens "tout gris". Que ceux-ci ouvrent des blog, qu'on voit ce qu'ils sont capables de faire ! Continue de nous régaler

    Posté par Chris, 13 mars 2017 à 17:54 | | Répondre
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