Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Poulet rôti à l'orange

J'adooore les oranges maltaises ! Elles sont juteuses et acidulées, on en presse tous les jours à la maison en ce moment ! Ce week-end, j'ai préparé un poulet rôti et j'ai décidé de le parfumer à l'orange ! C'était délicieux !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 poulet nourri et élevé aux graines de lin (1.4 kg) Maître Coq
- 1 orange maltaise
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
- 5 c de vin blanc sec
- 1 verre d'eau (à ajouter en cours de cuisson)

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez le poulet sous l'eau froide et essuyez-le à l'aide de papier essuie-tout. Déposez-le dans un plat et badigeonnez-le d'huile d'olive. Coupez l'orange en 2 et avec une moitié de l'orange, frottez le poulet et arrosez-le avec le jus de la moitié d'orange. Coupez l'autre moitié de l'orange en morceaux et répartissez les morceaux dans le poulet. Salez et poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Arrosez avec le vin blanc.

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Faites cuire le poulet pendant 1h30 ( un poulet de 1.4 kg cuit 1h30 / un poulet de 1.2 kg 1h20 etc).

Arrosez le poulet tous les quarts d'heure environ avec l'eau que vous rajouterez rapidement dans le fond du plat pour pas que ça brûle. En fin de cuisson, si le poulet colore trop, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

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Nous avons mangé le poulet avec des gaufres à la patate douce !

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Image imprimante Poulet rôti à l'orange

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Poulet rôti à l'orange

    Miaamm!!!

    Posté par Michèle, 03 mars 2017 à 07:14 | | Répondre
  • Bonne idée à tenter !

    Posté par Cath-Hatshop, 03 mars 2017 à 09:59 | | Répondre
  • Il me donne faim ton poulet rôti !

    Posté par LadyMilonguera, 03 mars 2017 à 12:05 | | Répondre
  • Bonsoir EVA

    Pour ta recette , 5 cl ou 5 cuillers à soupe de vin blanc sec

    Merci

    Posté par Papi Josy, 07 mars 2017 à 20:29 | | Répondre
  • Belle association sucrée salée. Je vais reproduire cette recette en ajoutant d'autres agrumes et en caramélisant légèrement le poulet. Merci pour cette recette

    Posté par Digmasins Digi-c, 08 mars 2017 à 01:01 | | Répondre
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