Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gaufres à la patate douce

Les gaufres salées, c'est trop bon ! C'est un peu comme des galettes de légumes, mais version plus légère grâce à la cuisson au gaufrier. Voici une délicieuse idée d'accompagnement. Chez nous, c'était poulet rôti avec les gaufres à la patate douce.

IMG_6629r

Ingrédients : (pour une dizaine de gaufres)

- 1 patate douce (600 g environ pour moi)
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 120 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Huile (pour le gaufrier)

Recette :

Epluchez la patate douce. Râpez-la à l'aide d'une râpe à gros trous.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez la patate douce et le fromage râpé.

IMG_6602r

Huilez le gaufrier et déposez une belle cuillérée de pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire 4-5 mn par gaufre. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

Servez bien chaud.

IMG_6614r

IMG_6629r

Note : Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez déposer une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude et faire des petites galettes à la patate douce ! C'est délicieux aussi !

Image imprimante Gaufres à la patate douce

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :