Gaufres à la patate douce
Les gaufres salées, c'est trop bon ! C'est un peu comme des galettes de légumes, mais version plus légère grâce à la cuisson au gaufrier. Voici une délicieuse idée d'accompagnement. Chez nous, c'était poulet rôti avec les gaufres à la patate douce.
Ingrédients : (pour une dizaine de gaufres)
- 1 patate douce (600 g environ pour moi)
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 120 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Huile (pour le gaufrier)
Recette :
Epluchez la patate douce. Râpez-la à l'aide d'une râpe à gros trous.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez la patate douce et le fromage râpé.
Huilez le gaufrier et déposez une belle cuillérée de pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire 4-5 mn par gaufre. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Servez bien chaud.
Note : Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez déposer une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude et faire des petites galettes à la patate douce ! C'est délicieux aussi !
Bonne journée !