Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crumb cake pomme-chocolat

Voici une nouvelle recette de crumb cake ! J'ai fait une version aux pommes et aux pépites de chocolat, dans le grand moule à génoise Demarle. Pour une version "normale", divisez les proportions par deux.

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Ingrédients : (Moule génoise rectangulaire de 33 cm sur 23 cm sur 2 cm de hauteur)

Gâteau :

- 4 oeufs
- 280 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre fondu
- 50 g de fromage blanc ou 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles pommes
- 150 g de pépites de chocolat noir

Crumble :

- 200 g de farine
- 150 g de beurre froid
- 150 g de sucre roux
- 80 g de poudre d’amande

Recette :

Préparez le gâteau : A l'aide de votre robot, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc (ou le lait). Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné (ou le moule en silicone comme moi ici).

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Épluchez les pommes, ôtez les trognons. Coupez-les en petits morceaux et déposez-les sur la pâte à gâteau. Déposez les pépites de chocolat.

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Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Versez le crumble sur les fruits, dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

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Conservez les carrés dans une boîte en fer ou bien sur un plat recouvert de papier aluminium. Vous pouvez préparer ce gâteau la veille.

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Image imprimante Crumb cake pomme-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumb cake pomme-chocolat

    Je note ta recette ,cela me plait bien.
    Brigitte

    Posté par ta santé est dan, 24 février 2017 à 09:53 | | Répondre
  • Hum ! J'ai déjà testé un de tes 'crumb cake', celui-ci est tentant.

    Posté par TitSab, 24 février 2017 à 16:33 | | Répondre
  • hum c'est délicieux ce gâteau pommes amandes; bonne fin de journée

    Posté par michelle, 25 février 2017 à 18:50 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 25 février 2017 à 19:55 | | Répondre
  • Je craque

    Posté par Chris, 26 février 2017 à 10:47 | | Répondre
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