Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Madeleines au chorizo

Voici de délicieuses petites madeleines au chorizo à manger à l'apéro ou bien le soir avec une bonne salade composée !

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Ingrédients : (pour une vingtaines de madeleines)

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 100 g de chorizo
- 80 g de parmesan
- Sel, poivre

Recette :

Coupez le chorizo en petits dés.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez les dés de chorizo et le parmesan en dernier. Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

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Au bout d'une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.

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Cuisson :

Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

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Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

Note : Les madeleines sont vraiment meilleures le jour même, alors je vous conseille de ne pas les préparer la veille.

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Image imprimante Madeleines au chorizo

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Madeleines au chorizo

    Avec du chorizo vegan ca doit être délicieux!

    Posté par Payette cuisine, 22 février 2017 à 12:11 | | Répondre
  • Je connais un délice !!
    bonne journée.
    Brigitte

    Posté par ta santé est dan, 22 février 2017 à 13:54 | | Répondre
  • hum des madeleines salées trés gourmand pour accompagner un cocktail sans alcool ou avec selon les gouts. bonne soirée

    Posté par Michelle, 22 février 2017 à 17:48 | | Répondre
  • Très sympa ces madeleines !

    Posté par LadyMilonguera, 23 février 2017 à 09:02 | | Répondre
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