Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Lebkuchen (petits pains d'épice)

Aujourd'hui, voici une superbe recette de petits pains d'épice maison, des lebkuchen. Ce sont de délicieux petits pains d'épice moelleux recouverts d'un glaçage à la clémentine. Encore une petite sorte à rajouter dans vos sachets de bredeles !

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Ingrédients : (pour 35/40 lebkuchen)

- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 25 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amande
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1 càc d'épices à pain d'épice

Glaçage :

- 80 g de sucre glace (environ)
- 1 clémentine

Recette :

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux et le miel. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite les épices, la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse un peu.

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Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Au bout d'une heure, formez des petites boulettes de pâte entre vos mains et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une petite cuillère.

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Cuisson :

Faites cuire les lebkuchen pendant 8-10 mn à 160° jusqu'à ce que le dessous du biscuit soit légèrement doré. Attention à la sur cuisson, ils seront secs sinon.

Laissez-les refroidir sur la plaque. Dans un petit bol, versez du sucre glace et ajoutez du jus de clémentine. Remuez jusqu'à ce que le glaçage soit bien onctueux et pas trop liquide. Rajoutez un peu de sucre glace ou un peu de jus de clémentine si nécessaire. Badigeonnez les lebkuchen de ce glaçage à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher le glaçage.

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Conservez les lebkuchens dans une boîte en fer, comme pour les bredeles, jusqu'à Noël !

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Ils sont très moelleux et vraiment très faciles à faire !

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Image imprimante Lebkuchen

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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