Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gaufres aux pommes

Voici ma recette de gaufres parfaites, mais aux pommes et sans levure de boulanger. J'étais pressée, je n'avais pas le temps de laisser reposer ma pâte. Résultat parfait : gaufres croustillantes et très moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes. Le lendemain, passez-les quelques secondes au grille-pain, car elles vont ramollir.

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Ingrédients : (pour 15 gaufres)

- 400 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 cl de lait tiède
- 80 g de beurre fondu
- 75 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 petite pommes (ou 2 grosses)

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le lait petit à petit, en fouettant, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Épluchez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez les pommes à la pâte et remuez.

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Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille pour qu'elles restent bien croustillantes.

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Elles sont belles hein ?

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Servez-les tièdes saupoudrées de sucre glace !

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Image imprimante Gaufres aux pommes

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gaufres aux pommes

    Superbes!!!

    Posté par Michèle, 30 novembre 2016 à 07:33 | | Répondre
  • très belle recette

    Posté par Martine, 30 novembre 2016 à 08:42 | | Répondre
  • Plutôt sympa ces gaufres !

    Posté par LadyMilonguera, 30 novembre 2016 à 10:09 | | Répondre
  • à adopter très vite et bravo pour cette recette qui sera un succès !!!! : marie .

    Posté par marie, 30 novembre 2016 à 20:05 | | Répondre
  • Quelle bonne idée

    Posté par Chris, 30 novembre 2016 à 21:34 | | Répondre
  • je vais tester cette recette, la mienne contient trop de matière grasse !

    Posté par Luciane, 02 décembre 2016 à 09:34 | | Répondre
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