Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Quiche presque lorraine (sans oeufs)

J'ai hésité à publier cette recette, parce que je savais d'avance que j'allais me faire démonter par les accros de la tradition. Oui je suis lorraine (un peu alsacienne aussi quand même...), mais j'aime faire des tests. Donc dans cette recette, il n'y a pas d'oeuf, et j'ai même osé rajouter du fromage râpé ! Pour la vraie version, cliquez ici.

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Ingrédients : (pour 4 petites quiches ou une grande)

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 400 g de tofu soyeux
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte brisée ou feuilletée dans 4 petits moules à tartelettes ou bien dans un moule à tarte préalablement recouverts de papier sulfurisé.

Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez les lardons dans le saladier.

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Répartissez la préparation dans les moules. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire 25 mn à 180° les petites quiches ou bien 40 mn la grande quiche. Elles doivent être bien dorées.

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Laissez tiédir. Servez tiède ou bien froid. J'aime beaucoup manger la quiche le lendemain, après une nuit au réfrigérateur.

Cette recette s'adresse pour tous les intolérants aux oeufs (maman !) et aussi à tous les gens qui ont oublié d'acheter des oeufs ! Testez et dites-moi ce que vous en pensez :)

Image imprimante Quiche presque lorraine

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 2 commentaires - Permalien

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