Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Riz sauté aux légumes

Voici une délicieuse recette rapide à réaliser. Peut se servir en plat seul, ou bien en accompagnement.

IMG_4393r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200 g de riz blanc
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 échalote
- 2 CàS de sauce soja
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire le riz blanc dans un grand volume d'eau salée. Réservez.

Épluchez la carotte. Coupez-la en petits dés. Épluchez l'échalote et émincez-la finement.

Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une poêle ou une sauteuse. Faites revenir l'échalote et la carotte pendant quelques minutes à feu moyen.

IMG_4368r

Coupez la courgette en petits dés et rajoutez-la dans la poêle. Faites cuire à feu doux, salez, poivrez et ajoutez de la sauce soja.

IMG_4376r

Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez ensuite le riz et remuez pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit imbibé de sauce soja et de légumes.

IMG_4379r

Servez bien chaud.

IMG_4389r

IMG_4393r

IMG_4403r

Image imprimante Riz sauté aux légumes

Bonne journée et bon appétit !

 

Posté par evacuisine à 05:30 - 1 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Riz sauté aux légumes

Nouveau commentaire