Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 octobre 2016

Wok à la japonaise (boeuf, udon, carotte et chou-fleur)

L'autre jour, j'ai cuisiné un wok, car il me restait des fines tranches de boeuf. (Restes d'une fondue chinoise, ou d'une pierrade, par exemple.) C'était l'occasion parfaite pour tester mes nouvelles pâtes japonaise udon. C'était un repas léger mais assez copieux !

IMG_4191r

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 200 g de fines lamelles de boeuf
- 200 g de pâtes Udon (Ici, pâtes Udon de Nagasaki appelées "Gotô au Japon)
- 1 carotte
- Un quart de chou-fleur
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de sauce soja
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre

IMG_4149r

Recette :

Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets tout fins. Prélevez les bouquets d'un quart de chou-fleur.

Faites chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et faites revenir les légumes à feu fort. Remuez. Lorsqu'ils commencent à colorer, baissez le feu et versez le vin blanc. Remuez, ajoutez le gingembre, l'ail émincé finement, la sauce soja et déposez un couvercle et laissez cuire pendant 10 mn.

IMG_4146r

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et réservez.

IMG_4151r

Montez à nouveau le feu du wok et ajoutez la viande.

IMG_4152r

Faites cuire 3-4 mn en remuant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez les pâtes, remuez et servez immédiatemment.

IMG_4166r

Bon appétit !

IMG_4185r

IMG_4191r

Image imprimante Wok boeuf carotte chou-fleur

Bonne journée et bon week-end !

Posté par Eva le 07 octobre 2016 à 05:30 - 1 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Wok à la japonaise (boeuf, udon, carotte et chou-fleur)

  • merci pour cette recette original !

    Posté par mosser, 07 octobre 2016 à 06:09 | | Répondre
Nouveau commentaire