Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 septembre 2016

Muffins aux framboises et chocolat

Voici des petits muffins tout simples réalisés avec les nombreuses framboises du jardin ! On en a beaucoup actuellement !

IMG_3712r

Ingrédients : (pour 10 muffins)

- 250 g de farine
- 110 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 10 cl de lait
- 50 g de vermicelles en chocolat
- 150 g de framboises (fraîches ici mais surgelées possible)

Recette :

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Versez la farine et la levure chimique et le lait petit à petit pour bien assouplir la pâte.

IMG_3656r

Versez ensuite les vermicelles en chocolat et les framboises. Remuez délicatement pour ne pas abîmer les framboises.

IMG_3661r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Répartissez le pâte dans des empreintes à muffins ou des jolies petites caissettes comme moi ici.

IMG_3665r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-22 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

IMG_3675r

IMG_3712r

imprimante blog Muffins framboises-chocolat

 

Note : J'ai acheté ces jolies petites caissettes en papier légèrement cartonné en Allemagne, quand je suis allée y faire mes courses ;)

 

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 14 septembre 2016 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,