Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 septembre 2016

Quiche à la courgette et au chorizo (sans oeuf)

Voici une délicieuse quiche légère qui ne contient pas d'oeuf. Elle se mange tiède ou bien froide le lendemain. C'est une super recette à retenir quand on a oublié d'acheter des oeufs ou bien quand on est allergique aux oeufs. Bon elle est pas si légère que ça, il y a quand même du chorizo et du fromage râpé ;)

IMG_3550r

Ingrédients : (pour une grosse quiche pour 6 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 400 g de tofu soyeux
- 5 cl de lait
- 6 tranches de chorizo
- 1 petite courgette
- 50 g de fromage râpé
- 1 CàS de basilic
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le lait.

IMG_3519r

 

Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.

IMG_3523r

Rincez la courgette et coupez-la en fines tranches. Coupez le chorizo en fines rondelles également.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez le mélange au tofu soyeux.

IMG_3525r

Déposez les courgettes et le chorizo en les enfonçant légèrement dans la pâte. Poivrez légèrement à nouveau l'ensemble.

IMG_3529r

Saupoudrez de fromage râpé.

IMG_3532r

Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 40-45 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez-la tiède ou bien froide le lendemain.

IMG_3550r

Elle est très bonne et beaucoup plus légère qu'une quiche traditionnelle qui contient des oeufs.

IMG_3566r

 

imprimante blog Quiche à la courgette et au chorizo

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 05 septembre 2016 à 06:57 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,