Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 septembre 2016

Quiche à la courgette et au chorizo (sans oeuf)

Voici une délicieuse quiche légère qui ne contient pas d'oeuf. Elle se mange tiède ou bien froide le lendemain. C'est une super recette à retenir quand on a oublié d'acheter des oeufs ou bien quand on est allergique aux oeufs. Bon elle est pas si légère que ça, il y a quand même du chorizo et du fromage râpé ;)

IMG_3550r

Ingrédients : (pour une grosse quiche pour 6 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 400 g de tofu soyeux
- 5 cl de lait
- 6 tranches de chorizo
- 1 petite courgette
- 50 g de fromage râpé
- 1 CàS de basilic
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le lait.

IMG_3519r

 

Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.

IMG_3523r

Rincez la courgette et coupez-la en fines tranches. Coupez le chorizo en fines rondelles également.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez le mélange au tofu soyeux.

IMG_3525r

Déposez les courgettes et le chorizo en les enfonçant légèrement dans la pâte. Poivrez légèrement à nouveau l'ensemble.

IMG_3529r

Saupoudrez de fromage râpé.

IMG_3532r

Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 40-45 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez-la tiède ou bien froide le lendemain.

IMG_3550r

Elle est très bonne et beaucoup plus légère qu'une quiche traditionnelle qui contient des oeufs.

IMG_3566r

 

imprimante blog Quiche à la courgette et au chorizo

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 05 septembre 2016 à 06:57 - 6 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Quiche à la courgette et au chorizo (sans oeuf)

  • Elle me dit bien cette quiche...

    Posté par LadyMilonguera, 05 septembre 2016 à 12:38 | | Répondre
  • Très belle quiche ! Merci 😊

    Posté par khadija, 05 septembre 2016 à 17:27 | | Répondre
  • Comme ce doit être bon

    Posté par Chris, 05 septembre 2016 à 18:29 | | Répondre
  • Juste une petite question, où trouver le tofu soyeux (j'habite à Nancy). Merci de votre réponse et merci de toutes vos recettes, jamais déçue.

    Posté par Hopucocot, 05 septembre 2016 à 21:56 | | Répondre
  • Nous avons beaucoup de courgettes dans le jardin et j'aime tester des façons différentes de les cuisiner. Cette recette pourrait me convenir !!
    Je ne connais pas du tout le tofu non plus. Cette recette me tente. Surtout l'idée de pouvoir la manger froide le lendemain : je prépare à manger la veille (pour moi, qui mange sur le lieu de travail et mon mari qui mange à la maison).

    Posté par Titsab, 06 septembre 2016 à 09:36 | | Répondre
  • C'est exactement la recette que je cherchais !
    Merci Eva.

    Posté par ciboulette21, 10 septembre 2016 à 09:39 | | Répondre
Nouveau commentaire