Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 août 2016

Compote pomme-mirabelle

J'ai une recette de compote à la mirabelle qui est très consultée sur mon blog. Dans la recette il n'y a que des mirabelles. Dans cette version, il y a également des pommes, pour une texture plus "compote".

IMG_3477r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 pommes (type Golden)
- 500 g de mirabelles dénoyautées (environ 550 g entières alors)
- 10 cl d'eau
- Une pincée de cannelle (facultatif)

Recette :

Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Dénoyautez les mirabelles. Déposez les fruits dans une casserole avec l'eau et la pincée de cannelle. (J'aime beaucoup le mariage entre la mirabelle et la cannelle.)

IMG_3452r

Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que les fruits soient cuits.

IMG_3465r

Mixez ensuite la compote, pour qu'elle soit toute lisse.

IMG_3477r

Note : Je fais toujours des compotes lisses, car je trouve ça meilleur. Mais vous pouvez évidemment la laisser avec quelques morceaux.

IMG_3483rr

imprimante blog Compote pomme-mirabelle

 

Sur mon blog de recettes pour bébé, j'ai beaucoup de recettes de compotes, je ne les publie pas toutes ici. Pour jeter un oeil, cliquez ici ;)

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 31 août 2016 à 06:27 - 4 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Compote pomme-mirabelle

  • Quelle chance tu as d'avoir de si belles mirabelles toutes fraîches ! Et tu sais bien les mettre en valeur comme dans cette recette simple mais efficace pour un petit plaisir gourmand.

    Posté par Ciorane, 31 août 2016 à 07:42 | | Répondre
  • J'en avais fait de la confiture mais je ferais également de la compte avec les pommes bonne idée merci

    Posté par Profil supprimé, 31 août 2016 à 14:50 | | Répondre
  • Un petit coucou en passant, bonne soirée bisous!
    .

    Posté par Cucinadinonna, 31 août 2016 à 19:09 | | Répondre
  • Merci beaucoup,je note la recette.

    Posté par Artisan Serrurie, 26 décembre 2016 à 17:50 | | Répondre
Nouveau commentaire