Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tarte à la tomate, chèvre frais et basilic

Voici une tarte tout légère à la tomate, chèvre frais et basilic. A déguster tiède avec une salade.

IMG_3372r

Ingrédients : (pour 1 tarte pour 2-3 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates (une jaune, une verte, une rouge ici)
- 150 g de chèvre frais
- 1 CàS de basilic frais ciselé
- Sel, poivre, herbes de Provence

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Étalez le fromage de chèvre frais sur la pâte.

IMG_3355r

Coupez les tomates en rondelles fines et déposez-les joliment sur le fromage de chèvre frais.

Salez, poivrez et ajoutez un peu d'herbes de Provence.

IMG_3360r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Déposez le basilic ciselé en dernier. Servez tiède.

IMG_3372r

109537071 Tarte tomate-chèvre-basilic

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 1 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte à la tomate, chèvre frais et basilic

    excellente recette, on s'est régalés merci pour toutes les bonnes recettes

    Posté par Marthe, 26 août 2016 à 12:24 | | Répondre
Nouveau commentaire