Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 août 2016

Crumble à l'amande, abricots et nectarines

Voici un délicieux crumble très parfumé qui est très simple à réaliser. Lorsqu'il faut faire un dessert rapide et qu'on a de bons fruits frais, autant faire un crumble ! C'est rapide et toujours délicieux !

IMG_4272r

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

- 8 abricots
- 2 nectarines
- 80 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre roux

Recette :

Rincez les fruits et dénoyautez-les. Coupez les en morceaux et déposez-les dans un plat à gratin.

IMG_4259r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez le beurre froid coupé en morceaux, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Malaxez la pâte entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Déposez le crumble sur les fruits.

IMG_4260r

IMG_4262r

Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

IMG_4267r

IMG_4272r

Dégustez le crumble tiède ou bien froid.

Image imprimante Crumble amande-abricot-nectarine

 

Bonne journée !

 

Enregistrer

Enregistrer

Posté par evacuisine le 10 août 2016 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,