Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 juillet 2016

Boulettes de pois chiche à la fêta

Voici une excellente recette de boulettes végétariennes comme j'aime beaucoup manger avec des salades ! C'est un peu comme des falafels mais light vu que c'est cuit au four et pas frit ! J'ai trouvé cette recette sur ce blog.

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Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)

- 400 g de pois chiches (en conserve)
- 2 CàS de chapelure
- 1 demi citron
- 100 g de fêta
- Sel, poivre
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de curry en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Égouttez les pois chiches et conservez le jus (pour faire de la mousse au chocolat !!). Mixez les pois chiches avec la chapelure, du sel, du poivre, le curry et les feuilles de basilic.

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Versez le tout dans un saladier et ajoutez le jus du demi citron. Émiettez la fêta et ajoutez-la dans le saladier. Malaxez légèrement la pâte pour bien incorporer la fêta et formez des boulettes de la taille d'une noix.

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Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire les boulettes pendant 25 mn à 180°. Elles seront bien dorées en-dessous.

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Servez les boulettes de pois chiches avec une bonne salade !

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Note : Et attention, on n'oublie pas de conserver le jus des pois chiches pour faire ma merveilleuse mousse au chocolat :p

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Bonne journée !

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27 juillet 2016

Gâteau à l'abricot, amandes et chocolat

Voici un gâteau vraiment très bon, très léger et très parfumé ! J'étais invitée à manger et j'ai proposé de rapporter le dessert, comme d'hab quoi ^^ Le gâteau est composé d'un biscuit léger à l'amande avec des pépites de chocolat et des morceaux d'abricots, il est fourré de compote d'abricot et recouvert d'une fine couche de chocolat.

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Ingrédients : (Pour un gâteau de 20 cm de diamètre, pour 6 personnes)

Attention, j'utilise mes deux petits moules de 20 cm de diamètre pour cette recette. Si vous avez des moules de taille normale (genre 26 cm de diamètre), il faut doubler les proportions, et le gâteau sera pour au 10 personnes alors.

Gâteaux abricots-chocolat :

- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 130 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 1 demi sachet de levure chimique
- 5 abricots
- 100 g de pépites de chocolat

Nappage et garniture :

- 80 g de compote d'abricot (recette ici)
- 80 g de chocolat noir à pâtisser (Je prends lindt Dessert, il fond bien et reste brillant)
- 3 abricots (décoration)
- 2 CàS de copeaux de chocolat

Recette :

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu. Remuez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et les 5 abricots coupés en petits morceaux. Remuez la pâte.

Versez la pâte dans 2 moules de 20 cm beurrés et farinés. (Ou bien dans un moule, il faudra le couper en deux aussi et augmenter le temps de cuisson alors.)

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Cuisson :

Faites cuire les 2 gâteaux ensemble dans le four pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir avant de les démouler sur une assiette.

Déposez un premier gâteau sur une assiette et badigeonnez-le de compote d'abricots. Posez le deuxième gâteau par-dessus.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une petite casserole, et lorsqu'il est fondu, versez-le sur le gâteau. Lissez avec une spatule pour qu'il soit bien étalé partout.

Saupoudrez le gâteau avec des copeaux de chocolat et décorer le tour avec des lamelles d'abricots.

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Et voici un beau gâteau tout moelleux ! Le centre du gâteau est terriblement moelleux grâce à la compote ! Après un passage au frigo pour faire durcir le chocolat, c'est encore mieux. Le glaçage au chocolat est tout craquant !

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Ma copine Julie m'a dit que ça devrait être super bon avec des framboises !! La prochaine fois je teste la version à la framboise !! Ou essayez-la et dites moi :)

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Bonne journée !

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Posté par evacuisine le 27 juillet 2016 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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25 juillet 2016

Pizza-pastèque à la fêta

Voici ce qui est très à la mode en ce moment sur Pinterest : la pizza-pastèque ! C'est pas une pizza, non, mais on découpe une pastèque en parts et on la garnie avec du salé ou du sucré. Moi j'ai voulu faire une version salée avec de la fêta et du basilic frais, parce qu'on mange souvent la pastèque à l'apéro, chez nous.

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Ingrédients :

- 1 tranche de pastèque épaisse d'un centimètre
- 50 g de fêta
- Basilic frais

Recette :

Coupez la pastèque en deux, puis coupez une tranche d'un centimètre d'épaisseur environ. Déposez la tranche sur une assiette. Coupez 6 parts dans la pastèque et déposez de la fêta émiettée grossièrement sur les tranches et du basilic frais ciselé.

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C'est super frais !

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Servez bien frais à l'apéro par exemple !

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 juillet 2016 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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22 juillet 2016

Tarte meringuée au cassis

J'ai décidé de publier à nouveau cette recette qui date d'il y a deux ans, car elle est très consultée en ce moment sur mon blog et que c'est un vrai délice.

J'ai de la chance, ma mamie a planté un cassissier dans son jardin exprès pour moi :) J'adore le cassis, mais c'est un peu difficile à trouver ! Pourtant ça pousse très facilement chez nous ! Je fais généralement de la gelée de cassis et du sorbet au cassis. Pour changer, voici une délicieuse tarte meringuée, aussi légère qu'un nuage !

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Ingrédients : (pour 1 grosse tarte ou 2 petites comme moi ici)

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- eau

Migaine :

- 400 g de cassis
- 3 jaunes oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 CàS de farine

Meringue :

- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre

Recette :

Rincez le cassis sous un filet d'eau froide. Égouttez-le bien. Réservez.

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Préparez la pâte sablée : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et déposez au centre le beurre ramolli coupé en cube. Pétrissez la pâte avec les doigts et rajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 mn au frais, emballée dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Étalez la pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Déposez un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et déposez des lentilles ou haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc dans le four à 180° pendant 15 mn. Au bout des 15 mn, sortez la tarte et laissez-la refroidir.

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Préparez la migaine : Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la cuillerée de farine. Ajoutez la crème liquide.

Déposez le cassis sur la pâte sablée puis versez la migaine sur les fruits.

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Préparez la meringue : Fouettez les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à prendre, versez le sucre en pluie, pour serrer les blancs. Fouettez la meringue jusqu'à ce qu'elle ait un "bec d'oiseau" (= la meringue doit former une pointe au bout du fouet). Versez la meringue dans une poche à douille et déposez-la joliment sur la tarte.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez-la refroidir sur une grille avant de la déguster !

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Note : J'ai utilisé 2 petits moules à tarte en papier Gault et Frémont, comme pour mon gâteau au chocolat et cerises. Cette recette est pour une grande tarte ou bien deux petites, comme pour moi ici. J'ai rapporté une des tartes dans la jardin de ma mamie. Nous l'avons mangée sous la glycine, après avoir cueilli des tonnes de groseilles et cassis !

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Avec le cassis, on peut également faire :

 

Bonne journée !

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20 juillet 2016

Crumb cake aux fruits rouges (framboises et myrtilles)

Encore un crumb cake, oui ! C'est un délicieux gâteau qui a beaucoup de succès et qui est très pratique à transporter quand on est invité quelque part : oui, on le coupe en carrés et on le met dans une boîte en fer. Super pratique :) Ce gâteau a eu beaucoup de succès ! Nous avons beaucoup de framboises dans le jardin, alors autant en profiter !

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Ingrédients : (pour un moule carré de 20 cm ou maximum 25 cm)

Gâteau :

- 3 œufs
- 170 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de fromage blanc
- 1 càc de levure chimique
- 300 g de fruits rouges frais ou surgelés

Crumble à l'amande :

- 120 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 100 g de sucre roux
- 40 g de poudre d'amande

Recette :

Préparez le gâteau : Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez les fruits rouges surgelés sur la pâte à gâteau.

Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Versez le crumble sur les fruits dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche.

Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

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Bonne journée !

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18 juillet 2016

Salade gourmande au melon, poulet, féta, tomates...et plein de choses encore

Désolée pour ce nom de titre à rallonge, mais il y a tellement de choses dans cette salade, que je ne savais pas comment l'appeler ! Quand il fait chaud, on mange juste des salades. Alors pour varier, j'ai fait une gigantesque salade !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 100 g de coquillettes
- 1 demi melon charentais
- 1 demi concombre
- 3 tomates
- 1 bloc de féta
- 2 filets de poulet (environ 250 g)
- Sel, poivre
- 3 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de vinaigre de Melfor
- 1 càc de moutarde
- 2 càc de crème liquide

Recette :

Dans bol, mélangez l'huile et le vinaigre. Ajoutez la moutarde et la crème. Salez et poivrez. Remuez et réservez.

Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez refroidir.

Faites griller le poulet dans une poêle légèrement huilée. Coupez-le en morceaux. Réservez.

Épluchez le concombre et râpez-le à l'aide d'une mandoline. Rincez les tomates et coupez-les en cubes. Coupez le melon en cube également. Déposez le tout dans un saladier.

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Ajoutez la féta coupé en dés, le poulet et les coquillettes. Mélangez et arrosez avec la vinaigrette.

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Bien gourmande, hein ?

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Bon appétit !

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15 juillet 2016

Muffins au chocolat, myrtilles et crumble

Voici des muffins préparés complètement à l'arrache un soir, comme j'avais de la visite le lendemain. Je ne savais pas du tout ce que je voulais faire, il était 21h et il fallait un truc qui aille vite. Et finalement, j'ai fait ça : une base de gâteau au chocolat, des myrtilles dans la pâte et le tout parsemé de crumble à l'amande. J'ai choisi de tout verser dans des moules individuels pour gagner du temps lors de la cuisson.

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Ingrédients : (pour 14-15 muffins)

Fondant au chocolat :

- 180 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Crumble à l'amande :

- 50 g de beurre bien froid
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de farine

Recette :

Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Réservez au réfrigérateur en attendant de préparer la suite.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le fondant au chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Ajoutez la farine en dernier. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

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Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins et enfoncez quelques myrtilles dans la pâte. Saupoudrez le crumble par-dessus.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

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Bonne journée !

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13 juillet 2016

Verrine aux myrtilles et nectarines rôties

Voici une délicieuse petite verrine légère à servir en dessert quand il fait chaud, par exemple.

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 250 g de fromage blanc
- 2 càc de sucre vanillé (fait maison)
- 120 g de myrtilles
- 1 noisette de beurre
- 4 nectarines
- 1 CàS de sucre roux

Recette :

Coupez les nectarines en deux et ôtez le noyau. Coupez-les ensuite en petits dés. Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle et déposez les dés de nectarine dedans. Saupoudrez de sucre roux et laissez cuire pendant 10 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les nectarines soient caramélisées. Laissez refroidir.

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Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Ajoutez les myrtilles.

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Répartissez le fromage blanc aux myrtilles dans 4 verrines et déposez les nectarines rôties par-dessus.

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Bonne journée !

 

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11 juillet 2016

Tarte à la courgette, tomate et ricotta

Voici une délicieuse tarte salée à manger avec une bonne salade ! Avec les températures de ces derniers jours, en repas de midi ça suffit largement !

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Ingrédients : (pour une tarte de 22 cm de diamètre : doublez les proportions si vous avez un plus grand moule)

Pâte aux herbes :

- 125 g de farine
- 62 g de beurre
- 3 CàS d'eau
- 1 CàS d"herbes fraîches ciselées (persil et ciboulette ici)
- Sel et poivre

Garniture :

- 150 g de ricotta
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- Herbes de provence
- Sel et poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Préparez la pâte brisée aux herbes : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le beurre, les herbes, le sel et le poivre. Malaxez la pâte et formez une boule. Étalez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

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Épluchez les courgettes. Coupez à l'aide d'une mandoline la courgette et la tomate. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Retirez-les de la poêle et déposez les rondelles de tomates dans la même poêle bien chaude pendant 2 mn.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un bol, mélangez la ricotta, salez et poivrez. Étalez la ricotta sur le fond de la pâte puis disposez les rondelles de légumes par-dessus.

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Salez, poivrez et saupoudrez le dessus de la tarte avec des herbes de provence.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez-la tiède ou refroidie.

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Bonne journée et bon appétit !

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08 juillet 2016

Tarte-crumble à l'abricot et noix de coco (Abricococo...)

Quel titre choisir pour cette délicieuse recette ? C'est une tarte à l'abricot et au crumble à la noix de coco. Je voulais faire à la base ma tarte-crumble à l'abricot, mais j'avais envie de rajouter de la noix de coco... C'était un risque, car je ne savais pas si le mariage entre l'abricot et la noix de coco était bon... Bah si ! Super miam !

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Ingrédients : (pour une tarte)

Pâte et garniture :

- 1 pâte sablée maison (recette ici)
- 2 CàS de noix de coco
- 500 g d'abricots + 5 abricots
- 2 CàS de miel
- 2 CàS d'eau

Crumble à la noix de coco :

- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 70 g de farine
- 60 g de noix de coco râpée

Recette :

Rincez les 500 g d'abricots sous un filet d'eau froide et dénoyautez-les. (Réservez les 5 autres abricots pour la suite de la recette.) Faites les cuire dans une casserole avec l'eau et le miel pendant 15 mn à petit feu. Filtrez le jus des abricots à l'aide d'une passoire. Réservez le jus et les fruits.

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Préparez votre pâte sablée (recette ici) et étalez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

Préparez le crumble à la noix de coco : Mélangez du bout des doigts la farine, la noix de coco, le sucre roux et le beurre froid coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable. Réservez le crumble au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.

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Saupoudrez le fond de tarte de noix de coco râpée et déposez la compotée d'abricots par-dessus.

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Coupez en morceaux les 5 abricots restants et déposez- également sur la tarte.

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Recouvrez de crumble à la noix de coco.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25-30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur les bords. Laissez-la refroidir.

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Vous pouvez accompagner la tarte avec le jus restant des abricots qui ont cuit.

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Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 08 juillet 2016 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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