29 juillet 2016
Boulettes de pois chiche à la fêta
Voici une excellente recette de boulettes végétariennes comme j'aime beaucoup manger avec des salades ! C'est un peu comme des falafels mais light vu que c'est cuit au four et pas frit ! J'ai trouvé cette recette sur ce blog.
Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)
- 400 g de pois chiches (en conserve)
- 2 CàS de chapelure
- 1 demi citron
- 100 g de fêta
- Sel, poivre
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de curry en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Égouttez les pois chiches et conservez le jus (pour faire de la mousse au chocolat !!). Mixez les pois chiches avec la chapelure, du sel, du poivre, le curry et les feuilles de basilic.
Versez le tout dans un saladier et ajoutez le jus du demi citron. Émiettez la fêta et ajoutez-la dans le saladier. Malaxez légèrement la pâte pour bien incorporer la fêta et formez des boulettes de la taille d'une noix.
Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les boulettes pendant 25 mn à 180°. Elles seront bien dorées en-dessous.
Servez les boulettes de pois chiches avec une bonne salade !
Note : Et attention, on n'oublie pas de conserver le jus des pois chiches pour faire ma merveilleuse mousse au chocolat :p
Bonne journée !