Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Boulettes de pois chiche à la fêta

Voici une excellente recette de boulettes végétariennes comme j'aime beaucoup manger avec des salades ! C'est un peu comme des falafels mais light vu que c'est cuit au four et pas frit ! J'ai trouvé cette recette sur ce blog.

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Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)

- 400 g de pois chiches (en conserve)
- 2 CàS de chapelure
- 1 demi citron
- 100 g de fêta
- Sel, poivre
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de curry en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Égouttez les pois chiches et conservez le jus (pour faire de la mousse au chocolat !!). Mixez les pois chiches avec la chapelure, du sel, du poivre, le curry et les feuilles de basilic.

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Versez le tout dans un saladier et ajoutez le jus du demi citron. Émiettez la fêta et ajoutez-la dans le saladier. Malaxez légèrement la pâte pour bien incorporer la fêta et formez des boulettes de la taille d'une noix.

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Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire les boulettes pendant 25 mn à 180°. Elles seront bien dorées en-dessous.

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Servez les boulettes de pois chiches avec une bonne salade !

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Note : Et attention, on n'oublie pas de conserver le jus des pois chiches pour faire ma merveilleuse mousse au chocolat :p

imprimante blog Boulettes pois chiches - fêta

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Boulettes de pois chiche à la fêta

    Elles me plaisent bien ces boulettes...

    Posté par LadyMilonguera, 29 juillet 2016 à 09:26 | | Répondre
  • Cette recette est tout bonnement géniale, pas besoin d'une friteuse, juste d'un four. C'et parfait, hâte d'essayer !

    Posté par Aurore, 29 juillet 2016 à 12:54 | | Répondre
  • ça a l'air très bon, je vais tester!

    Posté par pauline, 31 juillet 2016 à 23:15 | | Répondre
  • Si on mange de la feta, ça sert à rien de récupérer le jus des poichiches pour faire de la mousse au chocolat, autant utiliser des oeufs directement...

    Posté par yrtuiop, 27 mars 2017 à 14:39 | | Répondre
    • Je ne suis pas vegan ! J'adore la mousse au choco sans œufs je la trouve plus légère et mousseuse que celle avec des œufs ! Pas obligé d'être vegan pour manger sans œufs ou du tofu hein
      Blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr
      Blog de maman : http://mevoicimaman.canalblog.com

      Posté par evacuisine, 27 mars 2017 à 14:43 | | Répondre
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