Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juillet 2016

Muffins au chocolat, myrtilles et crumble

Voici des muffins préparés complètement à l'arrache un soir, comme j'avais de la visite le lendemain. Je ne savais pas du tout ce que je voulais faire, il était 21h et il fallait un truc qui aille vite. Et finalement, j'ai fait ça : une base de gâteau au chocolat, des myrtilles dans la pâte et le tout parsemé de crumble à l'amande. J'ai choisi de tout verser dans des moules individuels pour gagner du temps lors de la cuisson.

IMG_2423r

Ingrédients : (pour 14-15 muffins)

Fondant au chocolat :

- 180 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Crumble à l'amande :

- 50 g de beurre bien froid
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de farine

Recette :

Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Réservez au réfrigérateur en attendant de préparer la suite.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le fondant au chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Ajoutez la farine en dernier. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

IMG_2403r

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins et enfoncez quelques myrtilles dans la pâte. Saupoudrez le crumble par-dessus.

IMG_2407r

IMG_2412r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

IMG_2423r

IMG_2425r

imprimante blog Muffins au chocolat-myrtilles-crumble

Bonne journée !

Posté par Eva le 15 juillet 2016 à 05:30 - 3 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Muffins au chocolat, myrtilles et crumble

  • Tu as toujours de bonnes idées. Belle journée.

    Posté par Marie, 15 juillet 2016 à 08:56 | | Répondre
  • joli, appétissant et surement délicieux ! j'adore

    Posté par laura, 15 juillet 2016 à 12:01 | | Répondre
  • Rhooo je craque!

    Posté par Chris, 17 juillet 2016 à 17:43 | | Répondre
Nouveau commentaire