Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 juillet 2016

Verrine aux myrtilles et nectarines rôties

Voici une délicieuse petite verrine légère à servir en dessert quand il fait chaud, par exemple.

IMG_2541r

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 250 g de fromage blanc
- 2 càc de sucre vanillé (fait maison)
- 120 g de myrtilles
- 1 noisette de beurre
- 4 nectarines
- 1 CàS de sucre roux

Recette :

Coupez les nectarines en deux et ôtez le noyau. Coupez-les ensuite en petits dés. Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle et déposez les dés de nectarine dedans. Saupoudrez de sucre roux et laissez cuire pendant 10 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les nectarines soient caramélisées. Laissez refroidir.

IMG_2514r

IMG_2520r

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Ajoutez les myrtilles.

IMG_2517r

Répartissez le fromage blanc aux myrtilles dans 4 verrines et déposez les nectarines rôties par-dessus.

IMG_2534r

IMG_2541r

imprimante blog Verrine aux myrtilles et nectarines rôties

Bonne journée !

 

Enregistrer

Posté par evacuisine le 13 juillet 2016 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,