Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 juillet 2016

Petits flans à la carotte et crumble aux noix

Voici des petits flans aux carottes parsemés de crumble aux noix. A servir avec une salade pour le repas du soir, ou bien en entrée ou à l'apéritif. C'est très original et ça a toujours beaucoup de succès ! Cette recette vient également de mon livre Crumb cakes ;)

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Ingrédients : (pour 4 petits flans)

Flan :

- 3 carottes
- 2 oeufs
- 2 CàS de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- 1 CàS de ciboulette ciselée
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Crumble aux noix :

- 80 g de farine
- 30 g de chapelure
- 30 g de noix concassées
- 50 g de beurre

Recette :

Préparez les petits flans : Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 25 mn dans un volume d'eau salée. Réduisez-les en purée ou écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le persil puis la purée de carottes. Ajoutez le fromage râpé en dernier.

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Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins.

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Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la chapelure, les noix concassées et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable.

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Cuisson :

Faites cuire les petits flans pendant 10 mn à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient précuits puis sortez le plat du four et déposez le crumble par-dessus les flans.

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Faites cuire à nouveau les petits flans pendant 15 mn à 210° (th.7) jusqu’à ce que le crumble soit doré.

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Laissez tiédir les petits flans avant de les servir.

imprimante blog Petits flans carotte crumble-noix

 

Bonne journée !

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Posté par evacuisine le 06 juillet 2016 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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