Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 juin 2016

Far aux lardons et aux oignons

Voici une délicieuse recette de far salé que j'ai trouvé dans la revue Pratique Gourmand. J'ai modifié la recette, car j'ai intégré les lardons directement dans la pâte pour que ça ait plus de goût (et non pas les rajouter juste avant la fin de cuisson comme dans la recette originale).

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Ingrédients : (pour 6 personnes, dans un petit moule à clafoutis à tarte de 25 cm de diamètre environ)

- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 125 g de farine
- 125 g de lardons fumés
- 2 oignons (j'ai mis un gros oignon et une échalote)
- 15 g de beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et la farine. Rajoutez le lait petit à petit en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Beurrez le plat et versez la pâte. Ajoutez les lardons dans la pâte.

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Cuisson :

Enfournez le far et laissez-le cuire 45 mn à 170° jusqu'à ce qu'il ne soit plus tremblotant au milieu.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

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Au bout des 50 mn de cuisson, sortez le far du four et parsemez-le d'oignons. Faites cuire 2 mn sous le gril du four pour les colorer.

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Servez le far à l'apéro, ou bien en guise de repas du soir avec une bonne salade !

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imprimante blog Far aux lardons et aux oignons

Bonne journée !

 

Posté par Eva le 27 juin 2016 à 05:30 - 6 commentaires - Permalien

Commentaires sur Far aux lardons et aux oignons

  • Pourquoi pas ! Je ne savais pas que le far salé se faisait 😉

    Posté par Oph_E_Lie, 27 juin 2016 à 07:06 | | Répondre
  • Nous l'avons goûté ... il est très bon , avec une petite salade c'est top !!!

    Posté par marlène, 27 juin 2016 à 08:09 | | Répondre
  • Très appétissant, nous aimons bien ce genre de recette à la maison, donc, ce far salé se mange froid ?
    Merci pour toutes les bonnes recettes que vous nous proposez, j'adore !

    Posté par Virgilivres, 27 juin 2016 à 09:04 | | Répondre
  • J'y aurais pas pensé! C'est assez chouette!

    Posté par Legoutdabord, 27 juin 2016 à 12:51 | | Répondre
  • Il est bien appétissant ce far...

    Posté par LadyMilonguera, 27 juin 2016 à 14:19 | | Répondre
  • Sympa cette version salée, ça change !

    Posté par Chris, 27 juin 2016 à 18:53 | | Répondre
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