Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 juin 2016

Brownies à la banane et au chocolat

Que faire avec deux bananes trop mûres qui trainent dans le panier à fruits ? Voici un genre de brownies super moelleux bien parfumé à la banane ! Pour encore plus de gourmandise, rajoutez des pépites de chocolat dans la pâte !

IMG_1824r

Ingrédients : (pour un gâteau carré ou rond de 20 cm)

- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 130 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

IMG_1798r

Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et incorporez-les à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule carré en silicone ou bien préalablement beurré et fariné.

IMG_1801r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20-22 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit cuit. Le dessus sera un peu craquant, comme sur des brownies.

IMG_1806r

IMG_1817r

Coupez-les en carrés lorsqu'il a refroidi.

IMG_1824r

imprimante blog Moelleux chocolat-banane

Bonne journée !

Enregistrer

Posté par evacuisine le 22 juin 2016 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,