Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 juin 2016

Nuggets lights de poulet au curry et sauce au fromage blanc

Je fais de temps en temps des nuggets de poulet. Cette fois-ci j'ai décidé de les cuire au four et de parfumer la chapelure avec du curry.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Nuggets :

- 500 g de filets de poulet
- 2 petits oeufs
- 2 CàS de farine
- 150 g de chapelure
- 1 càc de curry
- 1 càc de curcuma
- Sel et poivre

Sauce au fromage blanc :

- 200 g de fromage blanc
- 1 demi jus de citron
- 1 CàS  de persil (séché ou frais)
- 1 pincée d'ail en poudre
- Sel et poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un bol, versez la farine et dans un autre bol versez la chapelure, du sel, du poivre et les épices. Fouettez les oeufs dans un troisième bol.

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Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers.

Trempez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Déposez les morceaux de poulet au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire les nuggets pendant 25-30 mn au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant la cuisson des nuggets, préparez la sauce au fromage blanc : Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le persil et l'ail. Salez et poivrez.

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Trempez les nuggets de poulet dans la sauce au fromage blanc.

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Ils sont très croustillants et sans matière grasse !!

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imprimante blog Nuggets lights poulet curry

Bon appétit !

Posté par evacuisine le 20 juin 2016 à 05:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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