Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juin 2016

Muffins au cacao

J'ai fait des petits muffins au cacao pour emmener au boulot. Ils ne sont pas trop sucrés grâce au cacao amer mais bien parfumés et fondants. Je les ai laissés moins longtemps dans le four, pour que le milieu soit fondant. (C'est pour cela qu'ils ont un petit trou au centre.)

IMG_1708r

Ingrédients : (pour 9 muffins)

- 3 oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 110 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre (Van Houten ici)
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, le cacao amer et la levure. Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

IMG_1702r

Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.

IMG_1707r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180°. (Pas plus, sinon ils ne seront pas fondants au centre.) Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_1708r

Ils ne sont pas trop sucrés, ils accompagnent très bien le café :) 

imprimante blog Muffins au cacao

 

Bonne journée !

 

Enregistrer

Enregistrer

Posté par evacuisine le 15 juin 2016 à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :