Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 juin 2016

Blésotto aux carottes

Un quoi ? Une risotto avec du blé ;p J'adore le risotto ! Pour changer, j'ai utilisé du blé. J'ai déjà utilisé de coquillettes aussi. J'aime bien le côté pratique de ces plats : ce sont des plats uniques, c'est très pratique à réchauffer pour le boulot !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de blé (Ebly)
- 80 cl de bouillon (80 cl d'eau + 2 cubes de bouillon)
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 5 cl de vin blanc sec
- 100 g de fromage râpé (ou parmesan)
- 1 CàS de crème
- 1 CàS de pesto à l'ail des ours (facultatif)

Recette :

Faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon dans une casserole.

Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le blé, les carottes coupées en petits cubes et l'échalote émincée. Remuez sur feu moyen pendant 2 mn, sans faire colorer.

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Ajoutez le vin blanc. Remuez. Lorsque tout le vin blanc est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud. Laissez le bouillon s'évaporer entièrement avant de rajouter une seconde louche.

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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Ajoutez une cuillerée de pesto à l'ail des ours. (C'était pour finir mon petit pot, ça donne un peu de goût ! Sinon, vous pouvez rajouter un peu d'ail en poudre et du basilic ou du persil.)

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Ajoutez ensuite la cuillerée de crème et le fromage râpé.

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Servez bien chaud !

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Bonne journée !

 

 

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Posté par Eva le 13 juin 2016 à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Blésotto aux carottes

  • J'en fais aussi, nous aimons beaucoup!!

    Posté par Michèle, 13 juin 2016 à 09:19 | | Répondre
  • Oh oui c'est pratique ce type de plat. Le blé je le fais comme même mais rarement car mon mari pense que c'est pour les poules. Il me reste le riz à risotto et les coquillettes !

    Posté par TitSab, 13 juin 2016 à 12:58 | | Répondre
  • trés appétissant ton blésotto. bon lundi Eva

    Posté par michelle, 13 juin 2016 à 16:46 | | Répondre
  • Est ce qu'on peut le faire avec le riz à risotto??

    Posté par Alice, 18 juin 2016 à 20:56 | | Répondre
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