Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 juin 2016

Gâteau au chocolat vegan

Mais qui a dit que la cuisine vegan était dégueu ?? J'entends toujours dire que c'est pas bon, c'est sec, ça n'a pas de goût, c'est fade. Mais non, c'est totalement faux ! Les quelques recettes vegan que je cuisine sont vraiment bonnes, il faut bien assaisonner mais tout est bon !

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J'ai trouvé sur le net, mais je l'ai adaptée et ajusté les proportions selon les ingrédients que j'avais.

Ingrédients : (pour un gâteau de 20 cm de diamètre)

- 250 g de tofu soyeux
- 150 g de chocolat noir à 65% de cacao minimum (voire 70%)
- 80 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 CàS d'huile (de noisette pour moi)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de noisette.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux et le sucre roux.

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Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Versez ensuite la farine et la levure chimique.

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Ajoutez le chocolat fondu. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre préalablement huilé et fariné. (Si vous utilisez un moule plus grand, votre gâteau sera moins haut et moins moelleux, il faudra donc adapter le temps de cuisson.)

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180°. Laissez-le tiédir dans son moule avant de le démouler sur une assiette.

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Accompagnez le gâteau de coulis de fruits rouges maison.

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Note : Le gâteau est très moelleux et léger. Il a un goût différent d'un gâteau qui contient du beurre et des oeufs. C'est délicieux ! Je vous conseille d'utiliser un chocolat fort en cacao (70%) pour qu'il soit bien chocolaté. (Mélangé au tofu soyeux, il perd le côté très chocolaté.)

Cette recette est vraiment bonne. Le gâteau est moelleux, fondant et totalement light !! Nappé de coulis de fruits rouges il est gourmand à souhait, n'est-ce pas ??

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Bon, les photos parlent d'elles-même, pas besoin de vous barratiner, je crois ;)

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Bonne journée et bon we !

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Posté par Eva le 10 juin 2016 à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gâteau au chocolat vegan

    C'est une pure merveille ce gâteau !!!moi aussi j'utilisé de l'huile de noisette dans certaines pâtisseries , j'aime beaucoup, bise

    Posté par elodiesucree, 10 juin 2016 à 11:05 | | Répondre
  • Hummmmmmmmm... j'en veuuuuuux !

    Posté par LadyMilonguera, 10 juin 2016 à 19:11 | | Répondre
  • Joli moelleux !

    Posté par Chris, 12 juin 2016 à 17:36 | | Répondre
  • je vais très vite le tester il a l'air délicieux!!!

    Posté par anna purple, 08 juin 2017 à 12:54 | | Répondre
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