Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 juin 2016

Tarte au citron et mascarpone

J'ai réalisé une tarte au citron sans lemon curd, très rapide et qui m'a fait penser un peu à notre traditionnelle tarte au fromage blanc. Cette recette n'a rien à voir avec la traditionnelle tarte au citron meringuée, mais nous l'adorons :) (On est fan de citron !)

IMG_1402r

Ingrédients :

- 1 pâte sablée maison

- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 150 ml de jus de citron (3 citrons environ)
- zeste d'un citron
- 150 g de mascarpone

Recette
:

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Réalisez la pâte sablée en suivant ma recette ici. Étalez la pâte au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, le mascarpone et le lait concentré sucré jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

IMG_1383r

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le jus de citron et le zeste. Répartissez les deux mélanges délicatement.

Versez sur la pâte dans le moule.

IMG_1388r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30-35 mn à 180° jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

IMG_1402r

Servez la tarte tiède ou bien complètement froide après un passage au frigo.

IMG_1421r

 Sympa, n'est-ce pas ?

 

20160507_135110r

 

imprimante blog Tarte au citron au mascarpone 

 

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 03 juin 2016 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :