Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mai 2016

Pizza à l'ail des ours, chorizo et mozzarella

Voici une délicieuse pizza au pesto à l'ail des ours, chorizo et mozzarella. Ca change un peu de la pizza traditionnelle à la sauce tomate !

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Ingrédients : (pour une grosse pizza pour 2 personnes)

Pâte à pizza :

- 250 g de farine
- 12 cl d'eau tiède
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger déshydrathée (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)
- Sel

Garniture :

- 12 tranches de chorizo
- 2 CàS de pesto à l'ail des ours
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Poivre

Recette :

Préparez la pâte à pizza :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Attention, si l'eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle. Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Étalez une couche de pesto sur la pâte.

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Déposez ensuite le chorizo, les tomates coupées et la mozzarella coupée en cube. Poivrez.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 25-30 mn à 200° jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.

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Elle est belle, hein ?

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imprimante blog Pizza ail des ours

 

Sur mon blog de maman, j'organise un super concours !! Si vous avez des enfants en bas âge, n'hésitez pas à aller jouer ;)

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 23 mai 2016 à 06:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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