Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 mai 2016

Pesto à l'ail des ours

Voici une délicieuse recette de pesto à l'ail des ours que j'ai pu réaliser grâce à ma gentille collègue qui m'en a ramené tout un joli panier !

IMG_1499r

Ingrédients : (pour un pot de confiture)

- Un bouquet de feuille d'ail des ours (environ 100 g pour moi)
- 30 g de poudre d'amande
- 80 g de parmesan
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel

Recette :

Rincez les feuilles d'ail des ours et coupez les tiges.

IMG_1484r

Déposez les feuilles d'ail des ours, le parmesan râpé, la poudre d'amande, l'huile d'olive et le sel dans un mixeur. Mixez par à-coups. 

IMG_1487r

Versez le pesto dans un pot à confiture et conservez-le au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

IMG_1491r

Je mets du pesto d'ail des ours sur des pâtes, sur le fond d'une pizza à la place de la sauce tomate, dans un risotto ou même dans une sauce.

IMG_1501r

110596836 Pesto à l'ail des ours

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 mai 2016 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]