Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 mai 2016

Pesto à l'ail des ours

Voici une délicieuse recette de pesto à l'ail des ours que j'ai pu réaliser grâce à ma gentille collègue qui m'en a ramené tout un joli panier !

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Ingrédients : (pour un pot de confiture)

- Un bouquet de feuille d'ail des ours (environ 100 g pour moi)
- 30 g de poudre d'amande
- 80 g de parmesan
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel

Recette :

Rincez les feuilles d'ail des ours et coupez les tiges.

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Déposez les feuilles d'ail des ours, le parmesan râpé, la poudre d'amande, l'huile d'olive et le sel dans un mixeur. Mixez par à-coups. 

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Versez le pesto dans un pot à confiture et conservez-le au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

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Je mets du pesto d'ail des ours sur des pâtes, sur le fond d'une pizza à la place de la sauce tomate, dans un risotto ou même dans une sauce.

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110596836 Pesto à l'ail des ours

Bonne journée !

Posté par Eva le 16 mai 2016 à 05:30 - 4 commentaires - Permalien

Commentaires sur Pesto à l'ail des ours

  • Où trouve-t-on l'ail des ours ? Ca donne envie d'en faire !

    Posté par lagourmande, 16 mai 2016 à 10:50 | | Répondre
  • Je savais que l'on pouvait la cuisiner mais n'ai jamais fait. Je la trouve en forêt près de chez moi. En ce moment elle est encore fleurie. Mon mari a planté quelques pieds chez nous. Il en repousse par endroit. On utilise que les feuilles, alors. Je vais acheter du parmesan demain et j'essaierai dans la semaine.

    Posté par TitSab, 16 mai 2016 à 12:02 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaaaaaam . j'en veux.
    Maman

    Posté par maman, 16 mai 2016 à 12:23 | | Répondre
  • Sympa ça change !

    Posté par Chris, 16 mai 2016 à 14:50 | | Répondre
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