13 mai 2016
(Faux) tiramisu aux fraises
Je vous ai demandé sur ma page Facebook ce que vous vouliez comme recette aujourd'hui... Vous aviez le choix entre une recette au chocolat, au citron ou à la fraise. C'est la fraise qui a remporté ce petit sondage haut la main !! Voici donc un faux tiramisu, car je n'ai pas mis de biscuits comme dans le vrai tiramisu. Il y a juste des fraises et de la crème !
C'est une recette qui est toute simple mais vraiment excellente ! Ca change des fraises à la crème, ou des fraises au sucre ou même des fraises à la chantilly !
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- 250 g mascarpone
- 3 oeufs extra-frais
- 80 g sucre
- 400 g de fraises
Recette :
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone progressivement, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez 3 blancs d'œufs battus en neige bien ferme et incorporez-les au mélange délicatement. Réservez la crème.
Rincez les fraises et coupez-les en petits cubes.
Montage : Répartissez une grosse cuillerée de dés de fraises au fond des 6 verrines puis recouvrez de deux cuillérées de crème au mascarpone. Ajoutez une nouvelle couche de dés de fraises puis recouvrez de crème au mascarpone.
Recouvrez les verrines de film alimentaire. Laissez reposer les verrines de tiramisu au moins 12 heures au réfrigérateur.
Et voici un petit dessert frais et super gourmand !
J'avais réalisé il y a quelques temps, un tiramisu aux fraises et crumble. Le crumble apporte un peu de croustillant, c'est sympa aussi ;)
Bonne journée et bon we !