Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 avril 2016

Boulettes de risotto

J'adore le risotto, j'en fais de temps en temps. J'ai plein de recette de risotto sur mon blog, déjà. Il me restait un bol de risotto dans le frigo, et voici ce que j'ai réalisé, pour ne pas gâcher. Pour que les boulettes soient bien rondes il faudrait les faire frires. Moi je les ai seulement fait griller dans une poêle, donc elles sont moins belles.

IMG_0223r

Ingrédients : (pour 6-7 boulettes)

- 1 bol de reste de risotto
- 1 oeuf
- 60 g de chapelure
- 1 boule de mozzarella
- Huile neutre

Recette :

Coupez la mozzarella en petits cubes.

Dans vos mains, prélevez un peu de risotto et insérez un morceau de mozarella au centre. Refermez la boulette.

IMG_0188r

IMG_0189r

Faites-la tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_0193r

Cuisson :

Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant quelques minutes. Vous pouvez également les faire frire dans un bain d'huile pour qu'elles restent bien rondes.

IMG_0217r

Servez-les tièdes à l'apéritif ou bien en guise de repas avec une bonne salade !

IMG_0218r

 

IMG_0223r

imprimante blog Boulettes au risotto

 

Et sinon, Chaton d'Amour a 7 ans aujourd'hui ! Joyeux anniversaire mon Jiraiya <3

Sans titre

Il est beau, hein ?

11128600_10206133255189423_3100024656594793120_n

11953196_10207115700629945_1339727130918501364_n

 

Bonne journée et bon we !

 

Posté par Eva le 29 avril 2016 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Boulettes de risotto

  • Comme c'est bon ça !

    Posté par LadyMilonguera, 29 avril 2016 à 09:42 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette idée recette que je note quelque part sans hésitation !
    Un très joyeux anniversaire à Jiraiya qui est très beau !

    Posté par Emma, 29 avril 2016 à 10:37 | | Répondre
  • mmm ça me fait penser aux arancini italiens miam ! et trop chou le minou !
    Bonne journée gourmande

    Posté par laurette, 29 avril 2016 à 11:57 | | Répondre
  • Coucou, tes boulettes de risotto devaient étre " d'enfer " ; quelle bonne idée et avec tt ce que l'on aime; vraiment à garder qd on a un petit reste ou en faire exprès un petit + !! et Chaton d'Amour y a eu le droit aussi ? il est Craquant : bises amicales .

    Posté par marie, 29 avril 2016 à 16:15 | | Répondre
  • Et pardon on a oublié l'anniversaire de ton chaton d'amour:jiraiya, c'est celà et de quelle origine as tu trouvé ce nom ? car ai vécu 8 ans en iran mais ça ressemble plutot à de l'hindou ! alors Monsieur a du étre gaté : bon anniversaire et n'oublies pas que tu as le droit à plusieurs vies , çà fait pas mal d'anniversaires : chanceux !

    Posté par marie, 29 avril 2016 à 16:26 | | Répondre
    • C'est du japonais, en fait ! C'est dans un manga, un ninja exactement mais c'est aussi dans la mythologie japonaise
      Bonne journée et merci pour votre gentil commentaire !

      Posté par evacuisine, 29 avril 2016 à 16:33 | | Répondre
  • Sympa comme recyclage de reste. Je garde l'idée sous le coude.

    Posté par omothermix.com, 29 avril 2016 à 19:30 | | Répondre
  • Bon anniv à ton chacha !

    Posté par Chris, 29 avril 2016 à 20:58 | | Répondre
  • Ah la la, trop dure la vie de Chaton d'Amour !!!

    Posté par sophie, 01 mai 2016 à 18:32 | | Répondre
Nouveau commentaire