Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 avril 2016

Crumble fourré au Nutella

Bon, voici une recette pas du tout raisonnable que j'ai réalisé pour emmener à un goûter. J'ai trouvé cette recette chez chocociframboise. A la différence du crumb cake, la base de ce gâteau c'est du crumble qu'on aura tassé dans le fond du moule. Le crumb cake, c'est une pâte à cake moelleuse recouverte de crumble.

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Ingrédients : (pour un gâteau carré de 22 cm)

- 400 g de farine
- 150 g de beurre froid
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- 250 g de Nutella

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, les deux sucres, la levure chimique, les oeufs et le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, une pâte à crumble.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Tassez une grosse moitié de la pâte dans le fond d'un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré et fariné. Tassez bien.

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Déposez ensuite le Nutella sur la pâte. (Si le Nutella est trop dur, passez-le quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir.) Recouvrez ensuite avec le reste de crumble.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler. Coupez-le en carrés.

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Alors, c'est un goûter super gourmand hein ? N'hésitez pas à le servir avec du coulis de framboise.

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109537071 Crumble fourré au Nutella

 

Mercredi tout est permis, non ? Haha, bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 avril 2016 à 05:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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