Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 avril 2016

Boulettes de tofu aux herbes

Aujourd'hui, je vous propose une recette surprenante que j'ai trouvé chez Cooking Lili. Je n'ai pas fait exactement la même recette  Je cuisine de temps en temps du tofu, c'est un aliment plutôt fade qu'il faut bien assaisonner pour lui trouver un intérêt gustatif :) Vous pouvez essayer cette recette soit parce que vous êtes curieux, soit parce que vous êtes végétarien/vegan, soit comme moi, parce que vous faites attention à ne pas consommer de la viande tous les jours et que vous aimez varier votre alimentation.

IMG_0965r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 250 g de tofu ferme (en bloc)
- 2 CàS de farine
- 1 càc de paprika
- 1 càc de curcuma
- 2 CàS de persil frais haché
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Recette :

Coupez le tofu en dés et mixez-le dans votre petit mixeur. Versez dans un saladier.

IMG_0922r

IMG_0923r

Ajoutez les épices, le persil ciselé, du sel, du poivre et la farine.

IMG_0928r

Malaxez entre votre main et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

IMG_0931r

Cuisson :

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.

IMG_0964r

Et voici un super petit repas !

IMG_0965r

J'ai servi ces boulettes avec de la semoule de couscous et des tranches de courgettes grillées. Le tout parsemé de cerfeuil frais :) Vous pouvez accompagner ces boulettes de sauce tomate également.

IMG_0960r

imprimante blog Boulettes de tofu

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 18 avril 2016 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,