Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 avril 2016

Cake au lemon curd

Voici un cake très très parfumé au citron ! Il me restait un pot de lemon curd (que j'ai réalisé avec des citrons de Menton). Pour ceux qui ne connaissent pas le lemon curd, c'est une crème au citron que l'on met entre autre sur la fameuse tarte au citron !

IMG_0027r

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 130 g de beurre fondu
- 130 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de lemon curd (recette ici)
- 1 càc de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le lemon curd. Remuez.

IMG_0001r

IMG_0006r

Versez la pâte dans un moule beurre et fariné.

IMG_0010r

Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 50 mn/1h à 160°. Il doit être bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Comme le feu n'est pas trop fort, la cuisson est plus lente et le cake plus moelleux.

Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule, puis laissez-le refroidir sur une grille. Conservez-le bien emballé dans du papier aluminium.

IMG_0027r

IMG_0046r

imprimante blogCake au lemon curd

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 11 avril 2016 à 05:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,